|  返回首页

 

市交通运输局陈代兵局长率队督导市中区交通运输重点工作
发布时间: 2017-08-14 【字体: 来源:内江交通宣传中心打印本页 关闭窗口


8月10日,市交通运输局陈代兵局长率队到市中区交通运输局就地质灾害隐患整治、防汛工作、环保迎检以及1-7月重点工作开展情况进行了督导。



陈代兵一行先后现场查看了市中区铁双路地质灾害隐患点整治和黄荆坝大桥3号桥墩建设。在随后召开的座谈会上,陈代兵要求:一要全力以赴做好防汛减灾工作。将防汛减灾工作作为当前重点工作,按照防汛应急工作预案,层层落实责任制,充足人力配置,完善抢险物资储备,做好防汛抢险保障工作。并结合“8.8”九寨沟地震再次做好地质灾害隐患排查和整治,加强应急保障,严格执行24小时在岗值班和领导在岗带班制度,密切关注险情灾情,共享气象、汛情信息,重大情况及时报二要集中精力抓好环保迎检工作。站在讲政治的高度增强紧迫感、责任感,认真梳理完善“三张清单”(资料清单、问题清单、责任清单),全面梳理市中区交通运输领域生态环境保护工作资料,提前形成综合性汇报材料以备督察调阅,同时要突出建设工地、船舶码头、维修企业等重点问题,开展全面自查三要围绕年度目标补短板。针对渡改桥等民生工程倒排工期,力促尽快进场施工,确保完成年度目标任务。四要做好“四好农村路”示范县创建工作。对照示范县评定标准,加快完善相关制度,加快推进示范路建设,力争年底前创建成功。五要提早谋划好2018年交通建设项目。结合“一带一轴一区”重要交通枢纽建设三年推进行动方案,主动向区委、区政府汇报,加快项目谋划,同时结合省政府相关文件要求,要把建设建制村联网路和通组路纳入2018年的重要项目。六要抓好运输行业管理工作。结合全省交通运输系统开展的“五大行动”,加强政风行风建设,围绕中心工作,突出重点难点,两手抓、两促进,以政风行风建设促进交通运输改革发展。七要积极主动做好市级重点项目征拆工作。加快推进内江城市过境高速公路、沱江大桥加宽改造工程、黄荆坝大桥及连接线等市中区境内的征拆工作,为项目顺利实施奠定基础。八要时刻把队伍建设记在心上抓在手上。牢记“抓党建促队伍、抓队伍促发展”的思路,在工作中选准载体和切入点,创新方式方法,推进党建工作再上新台阶,从而推动整个交通运输事业的发展。九要做好信访稳定安全工作。不断强化信访排查机制,及时主动化解信访矛盾,强化重要信访的交办机制,切实解决群众信访问题,确保交通运输系统平安稳定,喜迎十九大召开。