市交通运输局党委召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-01 【字体: 来源:市交通运输局 阅读次数:15118 打印本页 关闭窗口

  1月29日,按照市委统一部署,市交通运输局党委召开了2018年度民主生活会。市交通运输局党委书记、局长陈代兵主持会议并讲话,局党委全体班子成员参加会议。市人民政府曾云忠副市长,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

  会议通报了2018年度民主生活会的会前征求意见情况和准备情况、落实2017年度民主生活会和2018年巡察“回头看”整改专题民主生活会的整改措施落实情况,审议《关于2018年贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府十项规定精神情况的报告》。会上,陈代兵同志代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评,其他班子成员逐一对照检查,相互间坦诚开展批评与自我批评。大家围绕会议主题,从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀四个方面严肃认真查摆了问题,深入剖析原因,提出整改措施,为更好的改进工作、解决问题打下坚实基础。

  曾云忠充分肯定了此次民主生活会,他说这次会议会前准备充分,问题查摆到位,原因剖析深刻,相互批评真切,开展批评严肃认真,整改措施实在,是一次高质量的民主生活会。并就新的一年交通运输局班子建设提出了四点要求。一是狠抓学习充电,提高政治思想素质。要加强政治学习,强化政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。要推进思想解放,做敢想敢作敢为的表率。二是注重团结协作,增强凝聚力战斗力。要树立大局意识,讲究团结协作,坚持民主集中制。三是加强廉政建设,持续净化政治生态。要树立廉洁自律标杆,落实党风廉政责任,强化政风行风建设,加强惩防体系建设。四是敢挺苦干实拚,争创一流工作业绩。要振奋精神干工作,突出重点抓落实,抓好首季开门红。

  最后,党委书记、局长陈代兵同志代表班子作表态发言表示,要进一步加强政治理论学习,增强党性修养,把加强政治理论学习摆在自身建设的首要位置。要进一步务实创新,增强工作实效,以更加昂扬的精神状态,推进工作理念、工作手段和工作机制创新,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难。要进一步增强宗旨意识,改进工作作风。要带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。要把个人价值的实现与社会需要、群众需求紧密结合起来,不断完善和提高自己,克服消极思想,破除畏难情绪,迎难而上,顽强拼搏,全身心投入到工作中去。要进一步细化整改措施,提升整改效果。结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成领导班子和领导干部个人整改清单。聚焦具体问题,细化措施,确保全面整改,见到成效。