市交通运输局开展“一对一”结队帮扶温暖贫困户
发布时间:2018-05-17 【字体: 来源:市交通运输局 阅读次数:1392 打印本页 关闭窗口

  5月16日,市交通运输局陈代兵局长率队深入资中县龙江镇繁荣村开展“一对一”结对帮扶活动并督导繁荣村一社桥建设。

  
 

  陈代兵局长一行先后来到贫困户陈方全和他儿子家中,与其亲切交谈,拉起家常,了解家庭收入、开支、产业发展等实际情况,鼓励其不畏困难、充满信心、勤劳致富。同时希望村委会以习近平总书记来川视察时在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神为指导,聚焦重点任务,紧盯突出问题,狠抓责任落实,驰而不息,真正帮助贫困户脱贫。

  
 

  针对繁荣村3.9公里已纳入脱贫攻坚的村道建设项目,陈代兵强调要按程序加快推进前期工作,抓紧确定施工单位,尽快进场施工,确保群众早日走上致富路。

  
 

  在实地查看繁荣村一社桥建设后,陈代兵要求要科学组织,快速推进,不等不靠,积极沟通,尽快让群众共享桥梁建设成果。要强化责任,确保安全,在快速推进的同时要时刻抓紧质量、安全、环保,确保桥梁建成放心桥、幸福桥、致富桥。