市交通运输局陈代兵局长率队开展交通运输系统“大调研”活动
发布时间:2018-05-11 【字体: 来源:市交通运输局 阅读次数:810 打印本页 关闭窗口

  按照省市关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署,4月25日、5月9日、11日,市交通运输局陈代兵局长围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,分时段对市公路局、市运管处、市航管局、市路政支队、市质监站等单位的重点工作开展调研督导。

  在听取了各单位工作情况后,陈代兵强调:

  一要加强政治建设。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神、深入学习领会省委治蜀兴川总体部署、深入学习贯彻市委重要决策部署,牢固树立“四个意识”,把抓落实作为重大政治责任,推动省市各项决策部署在交通运输系统不折不扣地落地见效。

  二要突出中心工作抓落实。突出责任制导向、补短板导向、重问题导向,全力以赴推进项目建设,提早谋划2019年项目,扎实开展“四好农村路”建设,规范道路运输市场秩序,务实抓好水运安全监督,扎实开展汛期专项检查,用心尽责抓好质量安全,加强行业监管指导,以实际成果助推治蜀兴川内江实践再上新台阶。

  三要创新工作思路开展“大学习、大讨论、大调研”活动。围绕省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上所提出的事关治蜀兴川全局的六项重大问题和市委马波书记在全市县处级主要领导干部读书班上提出着力研究思考“十个问题”,从交通运输工作如何服务保障全市经济发展和民生改善,如何推进“一带一轴一区”重要交通枢纽建设、如何建好“四好农村路”、如何抓好交通“五清”行动及政风行风“五大行动”、如何抓好全面从严治党等方面深入思考、认真讨论、务实调研,充分发挥交通先行作用,服务保障幸福美丽内江建设。