市交通运输局召开“防风险保安全迎大庆”暨三季度安委(扩大)会
发布时间:2019-09-20 【字体: 来源:市交通运输局 阅读次数:1 打印本页 关闭窗口

  9月19日,内江市交通运输局党委书记、局长陈代兵主持召开“防风险保安全迎大庆”暨三季度安委(扩大)会议,局在家党委班子成员,各县(市、区)交通运输局、经开区和高新区建设局、局属各单位、局相关科室主要负责人参会。


  会议学习传达了省市和交通运输部、省交通运输厅“防风险保平安迎大庆”及安全生产工作相关会议精神,安排部署当前及第四季度安全生产工作和“防风险保平安迎大庆”信访相关工作。

  会议指出,要清醒认识当前交通运输安全生产和维护稳定面临的形势。必须要保持清醒头脑,充分认清交通运输安全生产和维护稳定的严峻性、复杂性、艰巨性和长期性,要千方百计,守住安全生产的红线和底线,稳控住重点群体和人员。

  会议强调,要切实保障70周年大庆期间交通运输安全稳定万无一失。全系统、全行业各级各单位要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”的主题主线,切实增强风险意识、责任意识和行动意识,全力以赴做好安全稳定工作,主要领导必须牢牢绷紧安全维稳的弦,必须靠前指挥、亲自部署、亲自督促、亲自抓落实;广大干部职工必须坚守岗位、恪尽职守,不能有丝毫的松懈和麻痹,特别是党员领导干部要以身作则、冲锋在前、当好表率。

  会议要求,一是抓好今冬明春安全生产。要密切关注、准确掌握今年秋冬季节气候特点,充分估计可能出现的极端情况和不利因素,加强预警预防,扎实做好防抗冰冻雨雪、寒潮大风、地质灾害等工作。做好道路客运、危险货物运输、城市公交、水路客运、公路安保、工程建设等各项工作。二是抓好扫黑除恶专项斗争。要提高政治站位,提质升效,强化协调统筹、综合治理,坚持“边打边治边建”,紧盯舆情,积极回应群众期盼。三是抓好交通机构体制改革。各级各单位要科学统筹、认真研究、依法依实际尽快明晰和理顺各层级之间、内设机构之间的职能职责关系,切实加强行政、监管机构和队伍建设,建立适应新形势的交通运输工作运行体系。四是抓好明年各项工作谋划。各单位要抓紧组织研究明年的主要工作计划,抢抓机遇加快项目研究和前期工作,抓紧在建项目工程进度,持续不懈做好运输管理,做好机构改革后各项工作的运转运行等方面的精心组织和谋划计划。五是抓好喜迎国庆各项庆祝活动。各单位要积极参与各项庆祝活动,营造良好的国庆气氛,体现良好的交通精神。

  会议还安排部署了国庆黄金周期间的运输组织保障和市场秩序维护工作。