内江市地方海事局做好国庆节前水上交通安全工作
发布时间:2019-09-19 【字体: 来源:市航管局 阅读次数:1 打印本页 关闭窗口

  2019年国庆佳节将至,时值新中国成立70周年大庆,为保障人民群众平安便捷出行,营造安全稳定的交通运输环境,内江市地方海事局紧密结合正在开展的交通运输“防风险保安全迎大庆”专项行动、安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动,狠抓重点领域和薄弱环节,扎实开展国庆节前水上交通安全检查。

  内江市地方海事局严格落实水上交通安全监管职责,将责任落实到岗位、落实到人头,有针对性地制定预防管控措施,持续加大隐患排查整治力度。主要领导亲自抓,带头深入基层督查检查,现场查看船舶、船员证书持有情况及船舶安全设施设备配备、消防设施和船舶防污情况,同时检查签单员是否严格执行“六不发航”、“签单发航”、“停航封渡”等安全制度。同时强化值班值守,严格执行领导带班和24小时专人值班,完善应急预案,做好应急物资储备和队伍准备,不断强化应急协调联动能力。