内江市交通运输局召开2019年项目推进暨2020年项目谋划工作会
发布时间:2019-08-27 【字体: 来源:市交通运输局 阅读次数:1 打印本页 关闭窗口

  为加快推进2019年我市交通运输项目建设,谋划2020年交通运输基础设施建设项目,8月26日,内江市交通运输局党委书记、局长陈代兵组织召开2019年项目推进暨2020年项目谋划工作会。



  会议听取了各单位情况汇报,通报了全市2019年1-8月交通建设项目推进情况和2020年交通建设项目谋划情况,安排部署了下一步工作。

  今年1-8月,全市交通建设项目完成投资14.35亿元,占年度目标任务20亿元的71.8%,整体推进比较顺利。2020年建设计划正在加快谋划,计划建设项目94个,计划完成投资20亿元以上。

  会议强调,各相关单位要根据项目推进情况,认真分析,找出短板,研究措施,快速推进项目建设。要加强向地方政府的工作汇报,积极协调相关部门,确保未开工项目尽快工作。要继续加强对建设项目的全方位管理,强化对项目参建单位的履约履职监管和现场施工检查,确保工程质量、安全、环保等各项工作落到实处。要落实专人,加强统计管理和报送工作,强化数据审查,确保报送数据准确可靠。



  会议要求。要按照“投资不减,适度增加”的要求,重新梳理挖掘“六网会战”、“六个一”工程、断头路、联网路、旅游路、产业路、渡改桥、客货运站场、“四好农村路”、航务管理等方面的项目,做到应统尽统,抓紧完成项目前期工作,强化土地、资金等要素保障,为项目实施做好准备,并认真思考谋划“十四五”交通规划工作。

  各县(市、区)交通运输局、经开区、高新区建设局、局属各单位、内江路桥、内江交投单位负责人,市交通运输局副局长刘波、朱鹏及局相关科室负责人参加会议。