资中县推进交通枢纽建设三年攻坚行动
发布时间:2019-06-28 【字体: 来源:市交通运输局 阅读次数:5 打印本页 关闭窗口

“这3年可不得了,全县有超过200个关于交通的项目陆续‘上马’,截至今年5月底总建设里程已达968.92公里!”指着密密麻麻的路网图,资中县交通运输局副局长曾亨凯说。

2017年以来,随着资中县交通枢纽建设三年攻坚行动深入实施,资中实现以县城为核心,以沱江两翼为依托,构建呈云梯式分布的交通总体格局,形成“四横四纵一环八联络”内部干线路网布局,兼顾农村路网协调发展,打造以县城为中心、覆盖所有镇的“40分钟交通圈”,逐步形成布局合理、干支结合、覆盖全域、辐射周边的公路交通网络体系

铺筑经济发展路

近日,资中县政协委员实地视察泥巴店-陈家镇道路建设项目、公民镇场镇道路建设项目后认为,交通枢纽建设三年攻坚行动取得好成绩,社会各界的认同感和人民群众的获得感显著增强。

发展是硬道理,交通是硬支撑。资中县是丘区农业大县,拥有33个镇、132万人口,道路建设涉及面广,基础薄弱。然而,在此次调研中,日新月异的建设情况、统筹发展的交通网络,让政协委员感到很欣慰。

在四川内江国家农业科技园区,平双路、银楠路、银辉路等景观道陆续竣工,黑色的沥青路面与暗红色的骑步道泾渭分明,连绵的山丘与苍翠的果林相得益彰。美景与瓜果吸引游客纷至沓来,平坦的道路正成为产业发展新的支撑。

“园区最大的变化之一就是道路,它带来了游客,带来了客商,更带来了产业蓬勃发展。”血橙种植大户王再生说,以前银楠路是一条土路,客商难走进,血橙难运出,优质的资中血橙“藏在深闺人不识”。2012年,园区道路大面积硬化,让血橙畅通地“走”了出去。如今,水泥路变成景观道,吸引游客走进来。这是资中县交通建设三年攻坚行动带来的巨变。

铁佛至罗泉路段,凹凸不平的路面难以通行,这是许多游客不愿去罗泉镇的原因。石板路、盐神庙、绣楼、福音堂……罗泉镇风光被“锁”在路那头。

2018年,随着省道213线铁佛至罗泉段12.6公里道路竣工,更多游客走进古镇、了解古镇。据了解,罗泉镇正在开展古镇修复工作,以期还原千年古镇风貌。

这样的情况,在资中不胜枚举。翻开《资中县乡村振兴交通建设三年攻坚行动建设计划》,罗白路3.8公里、配枣路10公里、内资路17.2公里、龙水路2.3公里……一组组数据的背后,是建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县的新动能,也是132万资中人民满满的获得感和幸福感。

打通脱贫攻坚路

一条山间的水泥路,通到资中县最后24个贫困村之一罗泉镇营盘山村。

“这条通村路,不是天路胜似天路。”营盘山村一名村干部感慨地说。垂直高度近400米、岩石结构,让这条通村路的建设异常艰难。交通闭塞、基础设施薄弱,深度贫困像连绵的山丘,挡在群众面前。但是,在党委政府的带领下,在脱贫攻坚的号角声中,他们彻底战胜了困难。

“路通了,水通了,产业发展起来了,脱贫也有信心了。”营盘山村6组贫困户邵正和告诉记者,依托D级危房改造项目,他把新房建在硬化后的村道旁,实现了水电全通。道路畅通了,今年的春茶卖出高价,他家1亩多绿茶可实现纯收入5000元以上。

在资中102个贫困村中,交通枢纽建设三年攻坚行动致力于疏通每条“毛细血管”。

    “我们实施乡村振兴脱贫攻坚道路建设PPP项目,计划在今年内解决74个村的道路问题,总里程达105.272公里。”资中县交通运输局副局长曾亨凯告诉记者,乡村振兴脱贫攻坚道路建设PPP项目是交通建设三年攻坚行动重要的子项目。该子项目还包括群众反映强烈的球溪至走马路段等省道、县道改造,县城区出入口道路改造,宋家镇-拥跃村(蓼叶沟水库)改建,银山镇渡口改公路桥建设等一系列工程。