市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2019-03-28 【字体: 来源:市交通运输局 阅读次数:678 打印本页 关闭窗口

  3月26日,市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实全国、省、市扫黑除恶专项斗争系列会议精神,安排部署2019年扫黑除恶专项斗争工作。

  2018年,全市交通系统坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市各项决策部署,广泛组织摸排涉黑涉恶涉乱线索,开展两次大规模打击非法营运“黑车”专项整治行动,挂牌督办出租汽车行业乱象,清理整顿驾培市场乱象、督办内江城市过境高速项目强揽工程煽动闹事等情况,全系统专项斗争取得阶段性成果。

  会议要求,要迎难而上,持续发力,不断取得扫黑除恶专项斗争新突破。全系统要把专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,作为提升人民群众获得感幸福感安全感的重大民生工程,作为维护社会稳定的重大治理工程,作为加强交通政风行风建设提升行业治理水平的重点,继续紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则和“一年治标、两年治根、三年治本”的工作目标,以道路客运“黑车”及地下班线、驾培市场、道路货运和公路水运建设环境等领域为重点,开展“五大专项整治行动”,全力推动交通运输扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。

  会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,不断强化工作的积极性、主动性、实效性,切实做好“组织、工作、服务”三个保障,推进各项安排部署落实到位。要认真对标中央、省、市决策部署和市局工作要求,善于总结推广成功做法,深入剖析经验和不足,创新和改进思路、策略和举措,从更高层次和水平上推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。