市中区召开交通运输行业交通安全管理工作会
发布时间:2019-01-18 【字体: 来源:市交通运输局 阅读次数:1604 打印本页 关闭窗口

1月16日下午,市中区区交通运输行业交通安全管理工作会在市中区交通运输局召开。市中区人民政府副区长柳永胜,区交通运输局党委班子成员、区运管所、区公路管理段、区路政大队主要负责人及各镇分管负责人和交管办主任全程参会。

会议提出,春运安全工作是交通运输安全的重中之重,务必抓实抓细。市中区交运系统就近期我区行业安全生产工作做了通报,并且对存在的问题提出了建议。

    会议强调,春运安全事关平安、祥和春节,务必做好专项活动,务必做好畅通保障,务必做好安全工作,提高安全认识,克服麻痹大意思想,加强监管,确保安全措施:一是清晰认识行业的安全形势,全面准确掌握安全生产情况,做到心中有数,严把安全关口,严治安全隐患,严守安全底线二是强化责任担当,参会各部门要认真落实贯彻党政领导干部安全生产责任制各项规定,按照“一岗双责”、“谁主管、谁负责”的要求,把安全生产责任落实到目标任务、工作岗位和具体人员上来,层层压实责任。三是加强隐患排查,道路交通安全是安全问题的重中之重,要加强对乡镇两轮、水上交通、客运码头的安全管理,安全防护措施要确保到位,将不安全因素遏制在源头。四是狠抓问题整改,严治安全隐患,强化跟踪督导和检查督办,严肃事故查处。五是严格监管执法,加强交通运输行业法律监管,做到依法执法、执法必严,坚持日常监管、突击检查和随机检查相结合,防止失察漏管造成安全事故,全力确保春运平安畅通。