内江市航务管理局多措并举扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间:2018-06-06 【字体: 来源:市航管局 阅读次数:16 打印本页 关闭窗口

  以“大学习”提升学习质量。将大学习与中心组、党支部及党小组学习结合起来,对中央和省市重要会议和文件精神,局党总支召开“中心组”学习扩大会,由“一把手”亲自组织学习;将“每周五”定为固定学习日,对年度计划安排的学习课题,党支部统一组织学习。利用QQ工作群、“内江海事”微信公众号等新媒体搭建学习教育平台,及时推送形象直观、丰富多彩的学习内容。目前,共开展学习教育12次,推送学习内容 30篇。

  以“大讨论”探索工作路径。将大讨论与党小组讨论会相结合。在每周五学习日中,围绕脱贫攻坚、水运振兴、航道等级提升、安全监管等重点工作开展大讨论,认真探索工作中存在的难题,研究解决措施。以“讨论会”的形式相互帮助,共同提高。

  以“大调研”促进工作落实。局领导及各科室负责人负责制定撰写调研课题,班子成员带头开展调研,带头撰写心得体会,形成“头雁效应”,将学讨研“三大”活动与脱贫攻坚、水上交通监管、航道等级提升工程建设等工作有机结合,通过走基层、入户调研等形式,了解群众需求;通过走访船主船员、水运企业了解水上交通安全生产过程中存在的问题;通过到自贡市发改委调研交流,学习借鉴沱江自贡段航道等级提升工程建设推进经验。目前,共开展走访调研10余次。