毕胜市长检查节前交通运输安全工作
发布时间:2018-04-28 【字体: 来源:隆昌市交通运输局 阅读次数:2 打印本页 关闭窗口
    4月27日上午, 隆昌市毕胜市长率领市安监局、市消防大队、市交通运输局负责人检查节前交通运输安全工作。
毕胜市长来到城南客运站,听取了车站负责人关于保障运输安全的工作汇报,重点检查了客运车辆安全检测、旅客进站安全检查、消防设施设备配备等情况。
    毕胜市长强调:市交通运输管理部门和各运输企事业单要位高度重视安全工作,领导干部要带头在岗值班,认真落实“六严禁”“五落实五到位”等安全管理规定和“三级五覆盖”的企业安全管理主体责任。
    毕胜市长要求:一是要加强对驾驶员及其家属的安全教育,发挥家庭对驾驶员安全驾驶的警醒作用;二是要加强安全检查,加大上路检查力度;三是要加强内部规范管理,消除各类安全隐患,对检查出的隐患及时整改;四是要加强节日及汛期值班,落实和完善抢险救援预案。