威远县交通运输局“三大工作”推进“五清”专项行动
发布时间:2018-04-28 【字体: 来源:威远县交通运输局 阅读次数:2 打印本页 关闭窗口
    为迅速推进“五清”专项行动,威远县交通运输局开展三项工作保证“五清”专项行动顺利进行。
    一是“清路”工作。本周清扫县城四个高速公路出入口至城区路段9.8公里;对龙自路、自华路、内荣路进行沙浆灌缝共计20.36公里,确保了道路畅通;对威仁路公路行道树进行修枝打丫排危8.9公里;安全平稳有序地对S207贡威段(新店)收费亭进行了排险拆除;清理道路沿线路肩、边沟、村民公路一侧的房前屋后、公路空闲地、绿化带等公路范围的暴露垃圾18990 米;落实道路巡查 17次,及时处置问题20余个。
    二是执法工作。依托石牛超限检测站开展扬尘治理专项行动6次;对非法营运的“野的”、滴滴专车进行专项打击10余次,有效地规范了客运市场秩序,保障了道路客运市场平安、畅通、有序;全县固定治超站及流动治超点共检查货运车辆320台次,查处违法超限车辆3辆次,卸载车辆3辆次,卸载货物总重达43吨,将超限率控制在3.5%以内,保障了管辖公路的安全与畅通;清理公路路障5处共计39㎡,规范公路沿线各种非交通标示标牌5块;对公路沿线4家加水洗车场进行了整治;清理渡口码头13处,检查了32艘船舶排污情况,清理船舶垃圾32艘,检查船舶垃圾桶、油污桶是否使用,船舶垃圾、油污上岸回收。
    三是协调工作。协调高速公路公司对连接线的边沟、边坡、杂草进行清理,确保连接线整洁常态化;对威双路(三期)、S207、连威路(三期)、农村公路等在建工程要求环保施工;对庆卫镇、新场镇、越溪镇、碗厂镇、小河镇等农村公路环境整治工作进行了“回头看”,对发现的标志标牌破损、护栏损毁、边沟不畅等问题整改落实情况实地进行监督检查,确保农村公路干净整洁通畅。